注册

平凡女孩的浪漫,她是标准答案


来源: 第十放映室

 

关注你十的朋友们应该早就发现了。

我夏BB,喜欢看别人谈恋爱。

王老实说,这是对空虚现实的反哺。反哺就反哺吧,看人家在屏幕里腻腻歪歪的,我就是能没由来地感到满足。

上次讲了讲“30一枝花的韩国女演员们”,你们不少人在评论里强烈抗议:咋能没有金宣儿呢!

这个必须有啊!要说角色和本人反差最大的,夏BB首推金宣儿的“金三顺

谁能想到,三顺这个被领导说“建议你去整容”的胖女孩,背后其实弹得一手好钢琴,拥有傲人的模特身材?

正闹恋爱剧荒的夏BB,今天就来聊聊这部大家的心头好《我叫金三顺》

女主金三顺(金宣儿饰),碾米店家的三女儿,没长相,没学历,没背景,29岁的老处女,正在奔三的边缘试探。

因为排行老三,被起了“三顺“这么个名字(在韩语里,这个名字相当于叫“三傻”)。觉得实在太丢人,在外面谎称自己叫“熙真”。

随便坐个出租车都能无辜中枪,令人落泪。

人设已经这么惨了,还在圣诞节这天把男友捉奸在床;求复合不成,跑去厕所大哭却跑成了男厕所;一脸狼狈,眼妆花成鬼,就这么跟男主振轩(玄彬饰)在男厕所相遇。

振轩见到她的第一句话是:“大婶,你在男厕所喂奶吗?”

虽然很惨但……真的笑死我了哈哈哈哈哈哈

三顺因为跟踪前男友没去工作,一回去就被老板炒了鱿鱼。重新去别的地方找工作,三顺又遇上了那个毒舌公子哥,还意外被对方把自己头发剪了。

怒从心头起、恶向胆边生,睁开眉下眼,咬碎口中牙。看见这个面试用的蛋糕了吗,它马上会出现在你脸上。

可是脑子跟常人不太一样的振轩被奶油糊了一脸的反应不是叫保安,而是:真好吃啊别让她跑了!!!

不愧是男主,很会抓重点。

三顺唯一喜欢的就是做蛋糕。为了实现自己成为糕点师的梦想,她拼命打工存钱,到巴黎学习,跑遍了巴黎的烘培店去尝试口味,最终取得了糕点师的资格证。

她对于自己的作品十分严格,连装蛋糕的盒子也必须是自己亲手制作。

爱上了这一行,稍微胖了点,也不奇怪了。

她对于梦想的表现出的执着和韧劲,让这个胖胖的女孩在某些时候看起来像在发光。

在振轩的餐厅面试时,她说:“我希望我做的巧克力蛋糕,不会再有苦味。”

在这之前,振轩对她的印象不过是被甩的悲惨大婶+还不错的蛋糕师傅。但是从这里开始,可能他自己都没注意到,他开始露出了不一样的眼神。

三顺这么多年来一直都是夏BB心中最爱的韩剧女主(好吧是之一)。她脾气不好,常跟人冲撞,遇事绝不忍气吞声,从来都是以牙还牙。

她的三观正得像个哲学家,经常在无意识中,就顺便说出些人生哲理。

她也有不少缺点,也从来不想装模做样去隐藏。

三顺还是那个仇恨全世界的瘦子、自己减肥却坚持不过三秒的三顺;

也是那个丝毫不会因美色而动摇,甚至忍心往玄彬的俊脸上喷饭的三顺。

敢爱敢恨,毫不做作。就像振轩说的:“不知道自己多有魅力,正是你的魅力。”

幸好,振轩的内心也是一个抖M可爱又有点幼稚的男孩,遇上有包容力的三顺,性格也算合拍。

但是我们社长挨打的次数也太多了吧!(笑)

这样的敢爱敢恨,还体现在振轩和三顺的这段关系里。

本来是为了敷衍母亲而和三顺定下恋爱契约的振轩,开始从不同的方面欣赏三顺。三顺更是主动出击表白心意,承认自己已经对振轩产生了感情。

爱就是爱,不爱就是不爱,我不要和你搞什么无聊的暧昧关系。

三顺和振轩都有一段说不上开心的过往:三顺的前男友在本剧开头就被在酒店捉奸;振轩的前女友在振轩出车祸后招呼都不打一声,突然出国。

这两段感情都没有好好了断,成了之后许多矛盾的导火索。振轩更是因为心里还装着前女友,前女友又突然回国找他,所以开始并没有接受三顺的爱情。

行啊,你跟前女友复合去吧,恋爱契约一解约,我们再也没有瓜葛。

——当然不会是这个走向了。

表面上无比潇洒的三顺心烦意乱得很,暴饮暴食,借酒消愁;本想跟前女友和好的振轩也发现三顺这个人像块结石似的,长在了他的脑子里。

认清自己内心的振轩向三顺袒露心意,前女友却来找三顺,希望她可以对振轩放手。

可惜,金三顺永远都是自己决定自己的人生。两情相悦的机会,她怎么会让它溜掉?

小姐姐这个妆……

两人闹了别扭,不超过半集,一定会有人开始反省自己,认真道歉。

我发自内心为这样的恋爱鼓掌。

振轩前女友病倒,被振轩带回了家。三顺起初以为遭到背叛,但在弄清事实之后,主动去看望前女友。

前女友不领情,三顺劝她吃东西也十分抵触。言语的不和逐渐升级成武力冲突。即使面对病人,三顺也一点都不手软,满脸写着四个字:以暴制暴。

这就是三顺可爱的地方了:她永远是堂堂正正的。喜欢就告白,恋爱就用心经营,遇到障碍就夸着大步跨过去,打架也从来是正面硬刚。

平凡女孩的爱情故事,到底应该怎么讲?

遇上有钱的公子哥,被炫富,被轻蔑,然后等着对方突然瞎了眼,立刻跟她坠入爱河,迎娶进门?

因为门不当户不对被豪门太太们冷嘲热讽,不是忍气吞声,就是把人家家里搅得鸡犬不宁?

编剧们啊,不管是对“平凡”,还是对“女孩”,你们都有不少误解。

我们“平凡女孩”最喜欢的,是“势均力敌”

浪漫不是看着他在她面前撒钞票,而是他很好,她也很好,他们互相欣赏。

你的钱是你的,我有我的骄傲,不用你操心。

有误会立刻澄清,不爱了赶紧放手,这是平凡女孩的潇洒。

然后,等到爱神再度青睐,也绝不会因为过去的失意而逃避。

“去爱吧,像没受过伤害一样。”


推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到:
博聚网