注册
FUN来了
热门文章 换一换

[娱论导向]怎样理解章子怡的朋友圈


来源:凤凰网娱乐

娱乐新闻里有句烂大街的套话,叫半个娱乐圈都来了,谁谁结婚,谁谁生日,谁谁公子公主百日,谁谁大铺子开业,来不来就是这句话,这次又给用在章子怡的39岁生日会上,完全是无脑。看了生日流出来的照片,冯小刚、陆

章子怡

娱乐新闻里有句烂大街的套话,叫半个娱乐圈都来了,谁谁结婚,谁谁生日,谁谁公子公主百日,谁谁大铺子开业,来不来就是这句话,这次又给用在章子怡的39岁生日会上,完全是无脑。看了生日流出来的照片,冯小刚、陆川、李云迪、苏芒、刘国梁、张艺兴、张雪迎,除了张艺兴有小鲜肉界代表的嫌疑,几乎没有流量明星,大花小花都没有,娱乐圈风头最劲的人物都没有,除了奶茶妹妹章泽天和老公刘强东属性边缘,还挺抢镜。怎么就半个圈了。

众所周知章子怡的咖位,就算曾受威廉王子邀请在温莎城堡参加晚宴,和艾玛沃特森、凯特布兰切特、凯特莫斯同场为宾这类直指国际秀场的往事无须再秀,在国内也是随时在节目里扔鞋、发飙、怼人拍桌子瞪眼辈分的演艺界实力导师。所以她的生日来宾混搭,正好中和了高处不胜寒的海拔微妙。最与民同娱乐的动静,不过微博上回复景甜的生日祝福:科甜,可甜。坐实景甜张继科这一对呼之欲出的新鲜文体之恋。

汪峰一如既往微博抒情“我相信当我们老了,我们唯一觉得做的最对的事就是我们走到了一起,我们相依为命……这一年她是不是更快乐了?我是不是在变得更好,让这个我深爱的女人更开心幸福?我是否知道她心底的每一个愿望?在这纷乱的岁月里我是不是她最坚实的依靠?”就是作为创作歌手,汪峰的文笔还是挺助攻的,俩人关系每个节骨眼,他都有文字献礼或者参战。

其实往事并不遥远,3年前这一天,章子怡本命年生日,无人机求婚、9克拉钻戒、“I do”vs哥嫂大闹现场、爹妈受累当夜声明,章子怡的本命年来势汹汹,幸福和凶险并存。前任撇嘴发出对汪峰自私冷酷的指责,圈中好友加上围观粉丝,站队的站队,缄口的缄口,唾弃的唾弃,辟谣的辟谣,让世界充满爱的充满爱……汪峰说世间万千传闻不敌一句“我愿意”。也是啊,血雨腥风中的爱情最具捆绑力,汪峰和章子怡会在枪林弹雨中成为连体婴儿,共同抵挡四面楚歌。

从这样偏负面的形象底子,到和汪峰恋爱呼唤头条三人市虎的戏虐,到义无反顾注册结婚,到漂亮妈妈美国幸福待产,到宝宝出生大手拉小手,到圈来娱乐永利皇宫界半壁江山给女儿办百日宴,洋溢母爱光辉,章子怡的命运显然要比“我在最好的时候遇到你,是我的福分。我心里有过你,喜欢一个人不犯法,可我也只能到喜欢为止了”的宫二小姐好,当然这也是她要的。真实得让所有虚伪无处可遁的李银河说:“人完全可以爱了一次又一次,就算王小波活着,我也可能爱上别的人。”前提当然是有人可以爱,一个“有”字,人生云泥之别——你有全世界,我有你。汪峰和章子怡之恋,可以成为一场熟男熟女的经典案例,沧海桑田,海上明月——致终将到来的头条。

和平年代,只有娱乐圈才会这么台前幕后血雨腥风名枪暗箭地拼,对汪峰和章子怡这一对爱人战斗机来说,求婚罗生门事件之后,这一对在负面朝天的舆论中,任凭刀山火海此行凶险不被祝福千错万错只有一条是对的,就是爱了的狠狠前行的态度,还是为他们赢得了不少悬浮人心,朋友圈就此沉淀出真朋友来。

按说,章子怡的朋友圈应该最不能缺的是没来参加生日派对的张艺谋,而不是到场的冯小刚。张艺谋真是很对得起自己的谋女郎,几乎所有的谋女郎都是新人,都因为这个名号有了不错的前程,章子怡是谋女郎中的佼佼者,对双方都意义重大。章子怡是因为1997年参加某个洗发水广告甄选,给张艺谋留下了的印象。投拍《我的父亲母亲》的时候,张艺谋想起了这个朴素、灵气的少女。章子怡给乡下的农家任劳任怨煎了两个月的油饼,又失了不知多少个眠,才获准进了组。多年后张艺谋回忆章子怡,用“进取心极强”形容她抓住机会的能力。评价准确,但是并不体己。难怪张艺谋没来。

3年前那个生日,是为机会会拼命的吃相的章子怡口碑的一个转折点,她眼神渐渐柔和下来,成为一个有爱的女人,而她曾经的努力和进取,也没有负她,化为神来演技,成为人品的护身符,那是对于一个演员来说,凌驾一切的东西。

2013年,章子怡因为宫二小姐拿到金马奖走出低谷时候说:“我在大学毕业24岁的时候,就跟自己说30岁一定要结婚生小孩,因为我妈妈就是30岁生我的……我非常喜欢小孩,早晚会有的。我岁数挺大了,明年都35岁了……”一个人坚决要幸福,她就能幸福。从《我的父亲母亲》开始,演戏表情就以狠见长,一副破釜沉舟企图心上面的章子怡,一路来虽然险象环生,跌打损伤,总算求仁得仁,求爱得爱,求女得女,和生活和解得不错,幸福让她不再是剑拔弩张的女人,进入18岁出道以来,最舒心的时光,虽说百日宴和说“我愿意”的求婚仪式上一样,都是一袭夺目红裙,前者如软甲,后者是霓裳,区别就是松弛下来的状态。孩子是一个女人的救赎,不是唯一的,但是最柔软的,孩子肉球一样的天使面孔,让蓝田日暖玉生烟,任何人看了都心生善意,起码会收了攻击的口锋刀刃,连胖BB都不祝福还是人吗。从自己的本命年生日派对,到醒醒百日宴,再到自己39岁的生日宴,章子怡的朋友圈就这样从硝烟弥漫泼墨谍战片,慢慢形成文体跨界的不浮夸格局。

除了小师妹张雪迎,让章子怡成为话题的《演员的诞生》里的话题人物都没来参加生日会,其实章子怡始终是那个狠狠的章子怡,木秀于林,前鉴不远,这样就好理解她跨界朋友圈了,距离美最美。

(文/黄啸)

本文仅代表作者个人观点,不代表凤凰网立场。本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:王诗尧 PK082]

责任编辑:王诗尧 PK082

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

没有更多了

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
'); }
博聚网